Пошив и ремонт головных уборов

Пошив и ремонт шапок, шляп, кепок и т.д.

На рынке головных уборов продукция ателье "Соболь"  обширна и разнообразна. 

Если несколько лет назад приоритеты мы отдавали меховым изделиям, то теперь можем предложить необычные  яркие шапочки, кепки, береты, шляпки.

Наши клиентки - преимущественно девушки 25-35 лет истинные "королевы" рынка , но не жертвы -  ведь женские головные уборы  различаются сегодня не только по форме и материалу, а также цвету, цене, качеству, способу изготовления. 

По нашим наблюдениям, головному убору воронежцы придают большое значение. Например, считается, что выход девушки на улицу без модной шляпки приводит к невезению и даже личным проблемам (бытует еще бабушкино поверье, что открытые волосы привлекают злых духов). Конечно, это больше похоже на страшную шутку, тем не менее, патриархальный уклад Старого Воронежа определяет в этом вопросе женскую моду.

Меховые тенденции. Нынче популярны шапки из меха самых разных зверьков, обработанного (меха, а не зверька) по самым разным технологиям: стрижка, лазерная обработка, окрашивание в различные цвета, и т.д. Сегодня на пьедестал почета взошли мягкие формы, причем в сочетании с «несочетаемыми» материалами: шифоном, органзой, кружевом и т.д. И хотя форм меховых шапок существует великое множество, сегодня особой популярностью пользуются меховые ободки и «ушки». Они достаточно теплые для зимы, и не слишком жаркие для весны\осени.


Вязаные шапки могут быть как классического, так и спортивного стиля, крупной и мелкой вязки, летние и зимние.... Но их главное преимущество в том, что идут они абсолютно всем, подчеркивая как девичью свежесть, так и чувственную женственность (главное условие: чтобы на ней не было никаких дополнительных элементов декора - меха, страз, перьев и т.п.). Кстати, такие шапки идеально подходят к пуховикам - яркие, но, в то же время, неброские. Так же модны оригинальные вязаные шапочки - с креативными и выделяющимися элементами. Хит сезона - вязаные шапки из объемной пряжи в стиле гранж.


Шляпы. Поскольку все новое - это давно забытое старое, то неудивительно, что в моде опять шляпки, причем имеющие своих предков в самых разных эпохах: в 20-х, 40-х, 70-х... Узкие и широкие, котелки и шляпки-«таблетки», твердые или с гибкими полями... Шляпу-федору можно одевать практически с любой верхней одеждой, однако, другие типы шляпок вряд ли будут смотреться с пуховиком или спортивной курткой. Такой головной убор следует носить с шубами, кожаным или обычным пальто. Кстати, НЕ МОДНЫМ в этом сезоне является серебряный цвет шляп, различные камни и перышки. Все-таки, это еще не слишком хорошо забытое старое, чтобы вспоминать о нем.

Что касается правильного выбора шляпы, тут, главное, не ошибиться - шляпы с длинными полями подходят преимущественно высоким девушкам, тогда как маленькие шляпки пойдут девушкам с крупными чертами лица. Поля шляпы худенькой маленькой девушки не должны превышать ширину ее плеч. Лучше всего примерять шляпу перед зеркалом в полный рост, чтобы ты сразу могла видеть свой силуэт в целом.


Кепки. Они по-прежнему не выходят из моды. Однако, сегодня наиболее модный материал для кепок - это кожа, вельвет, замша, твид, фетр. Клетка вышла из моды, однако, сейчас распространены всяческие узоры, лакированные детали, металлические акценты. Кстати, вязаные кепки - фавориты у дизайнеров. Такой головной убор придаст женственности и кокетливости твоему образу. Помни, что всякая кепка должна подходить по стилю к твоей верхней одежде и сумочке.


Береты. Также, как и шляпы, они вернулись из прошлого. 30-е и 90-е годы. Береты для создания озорного и гламурного образа, большие и маленькие, традиционны и авангардные... Но главное достоинство такой разносторонней вещицы - это то, что она идет абсолютно всем благодаря множеству вариаций ее ношения: набок; надвинув на глаза или чуть сдвинув назад; натянуть на уши, или сделать «блинчик»... В моде серо-черная гамма.